クックパッド先生に色々聞いて料理してるけど、
調理過程の説明省きすぎでキレそうになることがある。
もっと素人にもわかりやすく解説して欲しいよ。

んでもって炒めるにしても煮るにしても、だいたい醤油とみりんぶち込んで終わりなんで味が変わらないという。
他にどんな味付けすればええねーん。

コメント

猫沼ゴイフ
2015年6月24日23:22

豆板醤とウェイパーとオイスターソース、コンソメ買おうか

JING
2015年6月24日23:23

>猫沼さん
明日買ってきますわー!

ご飯屋
2015年6月25日1:11

初めてクックパッド見た時のワイ、料理初心者
「これッ…!! 便利すぎやろ!! 魔法か!!!」

少し料理に慣れてきた頃のワイ
「こんな適当な作り方があるか!!滅びろ!!!1」

何度恵まれた食材から糞みたいな料理が出来上がった事か…
ブックオフとかでそれっぽい本買ってきた方が絶対良いよ(血涙)

PC-けんけんVX21
2015年6月25日3:21

カレーとハンバーグつくれれば何とかなるよ^^

蟲とーくんの中のフレンズ
2015年6月25日6:10

あやぶた食堂、楽でオススメですわ

JING
2015年6月27日0:04

>めしやさん
分量が明らかに1/2なのに2/1とかになってるのがたまにあって草生える

JING
2015年6月27日0:04

>けんけんさん
今見るんじゃなかったーー
ハンバーグカレーたべたいい

JING
2015年6月27日0:05

>蟲さん
良い事聞いちゃった!
見てみます!

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索